Как научиться тонкому искусству на все забивать

Пожалуй, это единственная статья, которая потребуется вам, чтобы научиться тонкому искусству забивать и получать удовольствие от жизни!В моей жизни я парился из-за многих людей и многих вещей. Я также не парился из-за многих людей и многих вещей. И вся разница была только в моем отношении. Люди часто говорят, что ключ к уверенности и успеху в жизни прост: не париться. Действительно мы часто ссылаемся на сильных, уважаемых людей с точки зрения их умения забивать. «Ах, посмотрите, Соня опять работает в выходные и не парится» или «Вы слушали, что Тимур назвал своего начальника козлом и все равно получил повышение? Блин, этому типу реально плевать на все», и вы знаете кого-то в вашей жизни, кто время от времени забивает на чужое мнение и достигает удивительных результатов. Возможно, в вашей жизни было время, когда вы тоже забили на чье-то мнение и многого добились. Я знаю по себе, что бросить свою работу в области управления персоналом спустя всего лишь шесть недель и сказать руководителю, что я собираюсь начать заниматься электронным бизнесом – это один из самых крутых примеров «забивания» в моей истории. То же самое могу сказать и про решение продать большую часть своей недвижимости и остатки былой роскоши подарить друзьям. Парился ли я? Нет. Просто взял и сделал.

22

Дело в том, что большинство из нас на протяжении всей жизни придает значение вещам, которые того не стоят. Мы паримся из-за грубой продавщицы, которая дала нам слишком много негативных эмоций. Паримся, когда наш любимый сериал перестают показывать по ТВ. Мы паримся, когда наши коллеги не расспрашивают нас о нашем чудесном дне рождения. Мы паримся, когда собирались пойти погулять, но пошел дождь.Причины, чтобы волноваться, есть повсюду. Разбросаны, как  семена весной. И для какой цели? По какой причине? Удобство? Комфорт? Похлопывания по спине, может быть?Вот проблема, мои друзья.Потому что, когда мы слишком много паримся, когда мы выбираем париться обо всем, даже если мы попадаем в комфортные и счастливые условия, жизнь найдет способ поставить нам подножку.

Действительно способность париться только в тех ситуациях, которые действительно того стоят, сделает жизнь чертовски проще. Поражение не будет таким пугающим. Отказ будет менее болезненным. Неприятные обязательства станут чуть приятнее, а невкусные бутерброды покажутся чуть вкуснее. Я имею в виду, что если бы мы чаще забивали, или парились бы только о тех вещах, которые того стоят, наша жизнь стала бы куда легче.Чего мы не можем понять, так это существование искусства забивать. Люди не рождаются пофигистами. На самом деле, когда мы рождаемся, то поначалу паримся обо всем подряд. Вы когда-нибудь видели ребенка, который бы плакал из-за того, что его шапка не того оттенка голубого? Точно. Забейте на такого ребенка. Он пришёл попить вам кровь.

Развивая способность контролировать вещи, о которых вы будете (или не будете) париться, вы становитесь более целостной личностью. Мы должны выработать и отточить это умение в течение десятилетий. Как хорошее вино, наши волнения должны быть закупорены и спрятаны в надежные места, откуда их стоит извлекать лишь по особому случаю.Это только звучит легко. На самом деле все не так просто. Многие из нас большую часть времени истощены обыденными мелочами и вовлечены в абсолютно дурацкие драмы. Мы живем и умираем как маргиналы, уставшие от мелких превратностей судьбы и злоключений, выжатые как лимон, как порноактёры в своих ранних фильмах.Жить нужно не так, друзья!. Так что хватить заморачиваться. Соберите все причины для волнений. И позволь мне поделиться с вами.

Хитрость #1: «Не париться» это не значит «быть равнодушным»; это значит «чувствовать себя комфортно, будучи разным»Когда люди думают о том, чтобы перестать париться, они представляют себе идеальное и спокойное равнодушие по отношению ко всем жизненным бурям.Это ошибка.

Нет абсолютно ничего классного в равнодушии. Равнодушные люди испуганы и слабы. Они домоседы или интернет-тролли. На самом деле равнодушные люди только пытаются казаться равнодушными, потому что на самом деле они слишком много заморачиваются. Они боятся мира и последствий своих собственных решений. Таким образом, они не делают ничего. Они прячутся в своей собственной серости и дефиците эмоций. Они эгоцентрики, обожающие жалеть себя, постоянно уходящие от такой несчастной и требующей затрат времени и энергии штуки, как жизнь.Когда мы говорим «Смотрите, он не даст себя в обиду» мы не имеем в виду, что человек ни о чем не парится; наоборот, это значит, что он не парится по поводу бедственной ситуации в контексте его целей; он не думает о том, чтобы доставать других людей, чтобы чувствовать себя более уверенным, важным или благородным. Мы имеем в виду, что он – такой тип парня, который, говоря о себе в третьем лице, использует слово одно матерное слово 127 раз только потому, что он считает это правильным. Он не даст себя в обиду.

Что вызывает восхищение – так это методика преодоления невзгод. Восхищают люди, которые смотрят отказу прямо в лицо и показывают ему свой средний палец.  Люди, которые не парятся по поводу невзгод или бедствий, или того, что они оказались в неловкой ситуации. Эти люди просто смеются и идут вперед. Потому что они знают: так правильно. Они знают, что это более важно, чем их собственные чувства и их гордость, и их потребности. Они говорят «К бесу!», но не всему в своей жизни, а только тем вещам, которые этого заслуживают! Они не забивают лишь на то, на что действительно не стоит забивать. Друзья. Семья. Цель в жизни. И, лишь потому, что они уделяют внимание только тем вещам и людям, которым его стоит уделять, люди отвечают им взаимностью.

Хитрость #2: Прежде, чем не париться о мелкой неприятности, вам придется париться о чем-то более важном, чем она.

Эрик Хоффер однажды написал: «Своими собственными делами человек больше занимается тогда, когда они имеют смысл; в противном случае он бросает свои бессмысленные дела и лезет в чужие». Проблема с теми людьми, которые создают столько кучу поводов для беспокойства в том, что у них нет ничего более стоящего, чтобы заморочиться. Задумайтесь на секунду.Если вы обнаружите себя постоянно парящимся из-за всякой ерунды вроде новой аватарки вашей бывшей на Фейсбуке, того, как быстро умирают батарейки в пульте от  телевизора, того, что вы пропустили распродажу дезинфицирующего средства для рук (два в одном!) – вероятно, в вашей жизни происходит не так много событий, из-за которых стоило бы переживать. И это ваша реальная проблема. Не дезинфицирующее средство для рук.В жизни наши заботы должны быть потрачены на что-то. На самом деле нет такой вещи, как искусство забивать. Вопрос в другом: о чем будете париться именно вы. В этой жизни вам выделено ограниченное количество нервных клеток, потому тратьте их с умом. Суть в том, что нервы нужно тратить разумно.

Хитрость #3: В нашей жизни мы обладаем ограниченным числом нервных клеток: уделяйте внимание тому, на кого и на что вы их тратите.

Когда мы молоды, в нас полно энергии. Все такое новое и волнительное. Кажется, что каждая вещь так много значит. В общем, мы паримся по поводу и без повода. Мы паримся обо всем и обо всех – о том, что люди говорят о нас, о том, перезвонит ли нам этот милый парень/эта девушка, о том, подходят ли наши носки по цвету к воздушным шарикам на нашем Дне рождения.Когда мы становимся старше и получаем достаточно опыта, то замечаем, что большая часть вещей не имеет такого уж сильного влияния на нашу жизнь. Люди, чьи мнения нас так волновали когда-то, давно ушли из нашей жизни. Мы нашли любовь и поэтому романтические отказы прошлого перестали для нас что-то значить. Мы понимаем, как мало внимания люди уделяют сведениям о нас, и мы сосредотачиваемся на вещах, важных для нас, а не для других.По сути, мы становимся избирательными по поводу нервов, которые готовы потратить. Это называется «зрелость». Это классно, советую попробовать. Зрелость – это когда ты паришься только о том, что действительно того стоит. Потом, когда мы становимся старше и достигаем среднего возраста, начинает меняться еще кое-что. Наш уровень энергии падает. Наша личность закостеневает. Мы знаем, кто мы, и у нас больше нет желания менять то, что в нашей жизни кажется неизбежным.И странным образом это раскрепощает. Нам больше не нужно париться обо всем.

Жизнь такая, какая она есть. Мы принимаем ее со всеми несовершенствами. Мы понимаем, что никогда не будем лечить рак, не полетим на Луну и не потрогаем грудь кинозвезды по имени Дженифер … И это нормально. Жизнь продолжается, друзья! Теперь мы оставляем за собой право нервничать только по тем заслуживающим того поводам: наша семья, наши друзья, наше дело… И, к нашему удивлению, этого достаточно. Упрощение делает жизнь реально счастливой.Потом однажды, много позже, мы просыпаемся старыми. И вместе с нашими деснами наша способность забивать отступает к точке небытия. Сумерки нашей жизни – это парадоксальное время, когда мы не паримся важных вещах, зато запариваемся о том, что раньше казалось простым и обыденным, вроде: где пообедать, что доктора назначили для наших скрипучих суставов, 30%скидки в супермаркете, вождение без дрифтинга  и т.д. Знаете, практические проблемы.

И однажды, на вашем смертном одре, надеюсь, окруженные близкими людьми, о которых реально стоило париться, и теми, кто заботится о нас, мы с тихим вздохом избавимся от последних причин для волнения. Сквозь слезы и меркнущие огни монитора нашего сердца мы отправимся в некое место, где реально не о чем волноваться.

Подпись

Отклики (2) на «Как научиться тонкому искусству на все забивать»

  1. Дмитрий:

    Спасибо, Георгий. Благослови Вас Господь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *