Они это делают по-другому

Почему богатые становятся всё богаче? В большинстве случаев это не из-за везения. Это не потому, что они родились в богатой семье. Не потому, что они выиграли в лотерею.
Богатые люди просто делают всё по-другому.
Это может показаться нечестным, но факт в том, что “разрыв в доходах” растет, и большинство финансовых экспертов видят в этом только тенденцию, которой нет конца. Вот мнение эксперта, который лично знает гораздо больше богачей, чем мы когда-либо их встретим – зовут его Джефф Роуз. Он является дипломированным специалистом по финансовому планированию, автором и блогером сайта GoodFinancialCents.com, а также миллионером, который выделяет добрую часть своего времени для помощи людям стать и оставаться богатыми.
Когда поинтересовались у Роуза, почему он думает, что разрыв в доходах растёт. Он выделил пять основных вещей, которые богатые люди попросту делают по-другому, чем остальной мир. Вот те пять вещей в произвольном порядке.

1. Они принимают на себя риски.
Роуз объясняет, что богатые люди, с которыми он работает, регулярно “бросают спагетти на стену, что посмотреть что прилипнет.” Другим словами – они пробуют много разных вещей, при этом зная, что многое из этого не получится.
Они принимают эти риски, потому что знают, что неудача – это только часть процесса в обнаружении того, что действительно будет работать и принесёт ещё больше богатства. Кроме того, Роуз объясняет, что непринятие их идей подбадривает богатых в нахождение “рабочей схемы”. Абсолютный контраст по отношению к большей части населения, которое смотрит на отказ как на дорожный блок.

2. Они инвестируют в себя.
По словам Джозефа: “состоятельные люди не смотрят на деньги, потраченные на личностный рост, как на расход, а смотрят как на инвестиции”. В то время как многие люди хранят каждую копейку, богатые понимают, что стратегическая инвестиция в себя даст гораздо большую отдачу, чем любые акции, недвижимость или предприятие. Будь то приобретение книги, занятия с тренером, вступление в группу или любой другой платный источник самосовершенствования. Богатые смотрят на это как на инвестиции, а Вы ?

3. Они общаются с теми, на кого хотят быть похожими.
Когда человеческому телу становится слишком жарко, оно выпускает пот в надежде остыть. Когда становится холодно – дрожит для производства тепла. Иными словами, наш организм постоянно адаптируется для сохранения своей температуры. Это автоматическое выравнивание представляет собой биологический процесс известный как гомеостаз, проявляющийся во многих аспектах нашей жизни.
От биологии человека и температуры Земли до термостата в Вашем доме. Гомеостаз является фактом жизни, регулирующим почти каждый её аспект. Богатые обнаружили, что он также является мощным способом создать богатство.
Роуз заявил мне прямо: “Если ты хочешь стать богатым – будь рядом с ними”.
Или, как часто говорит финансовый телеведущий Дэйв Рэмси : “Если в комнате находятся четыре банкрота, Вы будете пятым”.
Состоятельные люди обнаружили, что они могут растить их богатство просто общаясь с теми, кто еще более богат. Люди перенимают привычки и стратегии тех, кто в их непосредственном окружении, и богатые научились использовать это в своих интересах.

4. У них есть специальный утренний ритуал.
В то время как большинство людей нажимает в 14-ый раз кнопку повтора будильника, богачи уже начинают увеличивать собственный капитал.
“У большинства мультимиллионеров, которых я знаю, есть особенный ритуал, который они проделывают каждое утро”,- говорит Роуз.
Этот утренний ритуал может включать упражнения, постановку задач, завтрак или то, что помогает им начать свои дни ударно. Они выполняют до полудня такой объём работы, который остальные не могут достичь и за неделю.
Для тех, кто борется с тем, чтобы начать каждое утро с правильной ноги, Роуз рекомендует две книги:
— “The 10X Rule Daily Planner ” Гранта Кардона.
— “The Miracle Morning” Хэла Элрода.

Кстати,в собственной жизни, я считаю этот  момент  невероятно мощным. С тех пор как у меня появился утренний ритуал, я в четыре раза увеличил свой доход. Довольно неплохо, учитывая, что я стал выделять по утрам всего 41  минуту на ежедневный ритуал. Хотите узнать о нём подробнее и обучиться этому искусству? Свяжитесь со мной и я смогу помочь вам в этом.

5. Они последовательно рассматривают свои цели.
Богатые чётко определяют свои цели, и всё время “мониторят” их, чтобы следить за прогрессом, вносить изменения и разрабатывать стратегии для достижения этих целей. Этот процесс немедленной обратной связи позволяет вносить изменения в планы и сохранить курс в быстро меняющемся мире.
В то время как большинство людей не думает о своём будущем, богатые часто напоминают себе, где они находятся. Богачи это словно семья, которая задумала загородную поездку в своём минивэне. У богатых своя “дорожная карта” на приборной панели, которая помогает им ориентироваться и получать быстрый маршрут до места назначения.
Джозеф признает, что разрыв в доходах более сложен, чем простая “статья с пятью пунктами”. Тем не менее, он постоянно говорит про пять этих черт, руководящих жизнью богачей. Роузу они, например, помогли в собственной жизни: создать несколько предприятий и получить серьезное богатство самостоятельно.
Эти пять действий создают не имеющий конца цикл положительных откликов, который будет продолжать делать богатых всё более богатыми. Однако, хорошие новости – эти пять вещей подвластны среднестатистическому человеку. Может это будете Вы ?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *