ЧТО ИМЕЛ В ВИДУ ИИСУС

Начну с постулата. Мы с вами духовные частицы, переживающие человеческий опыт. Мы — души, принадлежащие иной реальности, духовной реальности, которая является нашей истинной родиной. По тем или иным причинам мы очутились на средней планетной системе, на планете Земля, которая очень плохо приспособлена для духовной жизни. В таком случае может возникнуть вопрос, а в чём же отличие духовного мира от материального?                                                        

Духовная сфера описывается в Ведах как место сотворения чудес. В нашем мире чудеса в большинстве случаев незаметны, крайне редки или «случайны». В духовном мире всё наоборот. Каждый атом этой обители готов сотрудничать и помогать, чтобы дарить существам, все, что они хотят. Горы усыпаны «философским камнем», который в нашем понимании трансформирует всё в золотые слитки, в духовном мире исполняет любые немыслимые на наш взгляд желания.

Одна из причин этого – первоэлементы. Вода, воздух, земля, огонь, эфир – находятся в идеальной гармонии с духовными обитателями. В Ведических трактатах упоминается о калпа-врикшах, о так называемых «деревьях желаний». В самом названии уже заложено сущностное предназначение этих деревьев. Мало, кто знает, что некоторые виды их растут на Земле. В святых местах, обителях мудрецов, которые отличаются тайной и сокровенностью, из-за своей связи с какой-нибудь святой личностью или аватаром, по-прежнему можно встретить такие деревья. Они, как и обычные, также цветут и благоухают, а ветви почти всегда обвешаны цветными ленточками и записками, в которых странствующие пилигримы оставляют свои заветные желания. Конечно, их осуществление требует терпения и некоторого времени, так как этот материальный мир предназначен научить живые существа правильно жить и желать.

Основной принцип, заложенный в любом желании – это обретение счастья, и если вы хотите взять больше, чем отдали миру, то у «исполнителей», дарующих блага, просто-напросто не будет способности помочь вам. Вы, наверняка вспомните какие-то свои желания, которые реализовывались и без деревьев желаний, скорее всего потому, что вы дали другим что-то полезное. Проанализируйте всю цепь событий, и вы убедитесь в этом.Многим людям кажется, что их проблемы валятся на их голову откуда-то сверху, тогда как они берут своё начало внутри самого человека.

Исковерканное ложное эго, неуёмная реактивность, нарушенный режим дня, отсутствующий режим и схема питания, негативные качества характера, невежество и нежелание работать со своей кармой – эти и более мелкие элементы оказывают сильное влияние большинство людей каждое мгновение. И ведь всё достаточно просто устроено, надо всего лишь делать каждый день какие то правильные вещи, а не лететь через половину планеты, чтобы водрузить записку на ветку дерева, надеясь на то, что желания сбудутся. Конечно, в определённый момент человек получает желаемое, но, в конечном счете, всё зависит только от самого человека.В абсолютном мире не бывает проблем с реализацией желаний. Когда душа возвращается туда, это означает, что все её «долги» списаны. Даже причинно-следственный механизм кармы осуществляется там нелинейно, в отличие от нашего мира. Здесь карма работает по принципу «сила воздействия равняется силе противодействия». Вы сделали что-то плохое – получаете, соответственно, то же самое; делаете хороший поступок – вам тоже ответят тем же. Попытайтесь поднять, например, диван, вы увидите, что он стремится к полу в силу своей массы и других сил, которые влияют на него. Если вы захотите поднять его в духовном мире, то этот же диван, вы не поверите, но он сам поднимется и встанет на то место, где требуется вам. И так же происходит всё в духовном мире, вот и получается, что даже на, так называемый, «плохой» поступок реакция неизменно положительная.Кстати, интересно, что в духовном мире всё живое, абсолютно всё. Нет неживого ничего. Поэтому все предметы одушевлены, если так можно выражаться, и поэтому всё находится в состоянии гармонии.

Если смотреть строго, то материальный и духовный миры очень схожи по сути своей. Однако, именно этот момент личностного сознания у всего, вносит существенное отличие. Это трудно понять нашим рациональным умом, но там можно свободно общаться с креслом или каким нибудь фруктом. Обратите внимание на тот факт, что всё духовное пространство, находясь в состоянии гармонии и взаимодействуя по законам нелинейной кармы, всегда находится в состоянии счастья и глубокого удовлетворения… от служения друг другу.И ещё что интересно, вследствие вышеупомянутого служения и природы самого мира духа тот же упомянутый фрукт «не пропадёт», т.к. его скушать «насмерть» не получится, в отличие от нашего мира. У нас если тебя съели, то это конечный факт.Большинство наших страданий происходят из одного корня – мы живём не дома. Мы здесь чужие. Я понимаю как неприятно это читать. Но это правда. Мы здесь в командировке. Все. Просто с разными целями. Мы не являемся полными частями этого мира. Всего лишь небольшая часть человека имеет общее поле с материальным миром, это наше тело. Но мы являемся духовными частицами, переживающими человеческий опыт. И именно из-за этого мы вступаем в противоречие с материей. Вдумайтесь, что может быть трагичнее, бессмертный индивидуум в смертном мире.Но не так всё плохо. Люди с разумом, используя всё то же материальное тело, могут, получив из надлежащих источников методы духовного развития, начать свой прогресс и вернуться в свой родной мир. Духовный мир.В силу упомянутых объективных и субъективных факторов, мы зачастую страдаем и в этих страданиях не ведаем, что творим. К слову, страдают все. Каждый несёт свою ношу. Просто у всех она разная. У кого-то страдания имеют физический аспект. У кого-то психический. И если человек научился их преодолевать, его ждут экзистенциальные страдания или страдания души, зачастую выражающиеся в виде потери смысла жизни и последующим желанием совершить суицид. И что любопытно, этому виду страданий больше всего подвержены обеспеченные люди и жители развитых стран. Но я отвлёкся. Об этом следующих статьях.

Так почему мы не ведаем, что творим?Когда Иисуса Христа распинали, то он молвил: «Прости их, Отче, ибо не ведают, что творят». Это не метафора или легенда. В этом заложен глубокий сакральный смысл и обращён он именно к нам с вами.Эти слова ни в коем случае не подразумевают отсталость в умственном развитии, тех плачей, которые окружали Мессию. Тут вот чём дело. Большинство людей спустя 2 тысячелетия по-прежнему не понимают, что делать с этой жизнью. При этом каждому из нас дано право выбора: жить в невежестве, плыть по течению или озарить себя светом знания и начать действовать согласно этому, став высокоэффективной личностью с ясным вектором личного развития.Как уже было сказано выше, любой из нас, живёт как бы на границе двух колоссальных по величине сфер энергии. С одной стороны материальное тело, с другой духовная субстанция под названием душа, являющаяся частью Сверх Души, центром Мироздания. Именно эта душа и даёт жизненную силу нашему уму и телу.Без неё они просто кусок инертной материи, не способной функционировать даже небольшое количество времени. Это навлекает на размышления о смысле слов «жить» и «выживать». Легко увидеть, что между ними существует разница.И выбор, единственный вид свободы, которым мы владеем, даёт нам право оставаться в неведении относительно своего истинного положения, то есть считать себя стареющим куском мяса и жить соответственно, или выбрать жизнь с сознанием себя бессмертной души живущей в Вечности, со всеми вытекающими отсюда выводами.Эти два пути предполагают два способа передвижения – реактивный и проактивный.В случае телесного представления о жизни, человек выбирает реактивный метод жизни. Во втором случае – проактивный. И мы как синтез материального и духовного имеем право сами решать каким путём идти, согласно целям, которые мы преследуем в этом мире.Если человек желает обеспеченной в материальном смысле слова жизни, он становится на реактивный путь развития. То есть он делает всё, что требуется для его материального благополучия. Если это случается, то великолепно. Но в подавляющем количестве случаем этому не суждено сбыться. Причина проста — хитросплетения судьбы. Это то, что называется кармой –причинно-следственным механизмом под властью которого находится человек. И дело здесь вовсе не в том, что проблемы будут всегда досаждать, или трудный выбор не даст расслабиться, когда вроде ты уже всё сделал правильно. Вся проблема состоит в том, что действовать в таких тисках времени, обстоятельств и эмоций без ошибок в принципе не возможно. Простой пример, мы почти всегда выбираем месть вместо прощения. Мы редко отдаём деньги действительно нуждающимся в них людям, при том, что сами находимся в гораздо лучшем положении, и нам по-настоящему ничего в этот момент не угрожает. А ведь только так сжигаются негативные последствия наших прошлых поступков. И поэтому круг судьбы крутится снова и снова, с некоторыми незначительными изменениями.

Иисус свою фразу « о не ведающих что творят» адресовал в большей степени именно таким людям. Людям, которые подобно собаке Павлова, живут на уровне рефлекса, оперируя обстоятельствами среды, в которую они помещены. И это по одной единственной причине, они слишком погрузились в этот мир и стали считать себя телом, забыв о том, кем они являются на самом деле.И ведь это не какие-то отбросы общества. Это мы с вами, живущие по обычной модели, время от времени, испытывая хлёсткие удары плети судьбы в форме болезней, несчастных случаев, банкротства и т.д. И лишь немногим удаётся выйти из-под воспитательного диктата судьбы. И то ненадолго.Выход есть. Это определённые методики, представляющие собой точные алгоритмы, применяющиеся в зависимости от конкретного места и обстоятельств тем или иным образом. Но цель этих технологий одна – позволить человеку сказать влиянию судьбы твёрдое «нет». И результатом их применения будет отчётливое ощущение себя в теле, но телом. Это жизнь, наполненная глубокой интуицией, целостностью и правильным ежедневным выбором из которого и складывается наш успех и наше счастье. Побочным эффектом станет наличие вещих снов и что немаловажно, умение применить полученные знания во сне в нашей повседневной жизни. Иначе коррективы кармы приведут к тому, что « мы не будем ведать, что творим»Вывод прост: если хотите выйти из-под влияния судьбы и начать жить свободно, необходимо осознать себя душой и начать жить соответственно. Это естественная модель свободы от реактивной модели поведения, которая и является главной причиной нашего неведения относительно истинного положения окружающих нас вещей.

Если захотите разобраться в этом поглубже и овладеть моделью проактивности вы легко можете связаться со мной по контактам, указанным на этом сайте. Как говорится, «место вашего проживания, и род ваших занятий значения не имеет»…. Мы все когда-то стали заложниками собственных поступков и их последствий, к сожалению, подавляющее большинство людей выбирают «страусовую» политику, делая вид по тому же невежеству, что ничего такого нет и зарывая свой разум поглубже в песок забвения. И лишь немного избранные развиваются, получая возможность достойно справляться с вызовом судьбы в критический момент.Слова Иисуса звучать сквозь века по-прежнему: «Прости их, они не ведают что творят..» помедитируйте на них, там много смысла, обращённого к каждому из нас.                                                                                           

Один отклик на «ЧТО ИМЕЛ В ВИДУ ИИСУС»

  1. Поэтому вначале позвольте отметить, что «духовный отец» – это скорее толкование слов Господа, нежели то, что Он в действительности имел в виду. Я не отрицаю необходимости толкования Писания. Я лишь хочу подчеркнуть, что Господь сказал «отец», а не «духовный отец».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Optionally add an image (JPEG only)