ОЧЕВИДНЬIЕ СЕКРЕТЬI СЕМЕЙНЫХ ДЕНЕГ!

Отношения двоих — зашифрованный ключ к благосостоянию

Когда речь заходит о деньгах, то всегда подразумевается, что есть в этой теме что-то очевидное и то, что подразумевается, но лежит где-то там глубоко, в зашифрованном состоянии. Одним из малоизвестных большинству людей, подводных камней семейной обеспеченной жизни являются отношения между супругами. Именно отношения влияют на сумму семейного бюджета. Давайте попробуем в этом контексте выделить несколько очевидных секретов, знание и культивирование которых и делает эти семьи финансово стабильными и процветающими. В этой статье я дам краткий обзор

                            

Две половинки одного благополучия

Первым в этом ряду стоит секрет Парного воплощения. Иными словами, деньги семьи невозможно создать самому. Это энергия двоих людей. В силу личного эгоизма и горделивости, неправильной информированности в этом вопросе, в семьях часто человек считает себя главным ответственным или, что ещё хуже, единственно ответственным за финансовое обеспечение семьи. Однако, забывается тот неоспоримый факт, что мозги обоих влияют на денежную ситуацию в семье. Именно этим объясняются те многочисленные факты из жизни, когда один и тот же мужчина с одной женщиной беднеет, а с другой стремительно поднимается по финансовой лестнице. То же самое касается и женщин. Поэтому чем быстрее в семье вы забудете слоган » Я сам кузнец своей судьбы» тем лучше будет для семьи. Если ваш партнёр с дыркой в голове или у вас неправильно выстроены отношения с ним — финансы будут обходить вашу семью стороной.

                              Впечатляющая арифметика

Второй очевидный секрет семейных денег, выглядит, мягко говоря,  арифметически странно: 2+2=8. Как это может быть? Если вы, прочитав о секрете Парного воплощения, подумали, что может лучше вы сами, без кого-то с ущербным мышлением, быстрее разбогатеете, то мы вас разочаруем. Запомните — в одиночку большого денежного уровня не достичь! Так устроена модель денежно-энергетической совокупности, что при правильном отношении друг к другу, паре даются намного больше возможностей для заработка и, соответственно, их деньги растут, опережая все мыслимые рациональные ожидания. Это объясняется легко — Ваша личная судьба плюсуется на судьбу партнёра и за счёт сложения утраивается, учетверяется, в зависимости от глубины взаимопроникновения друг в друга на психическом и духовном уровне. Просто у судьбы арифметика сложнее.

                             Не делите неделимое!

Есть ещё один секрет. Называется он Нервущаяся банкнота. У многих семейных пар есть странное мнение, что деньги и их заработок это одно, а отношения друг к другу это нечто совсем другое. Снимите эту пелену со своих глаз! Эти два фактора — деньги и отношения, взаимно сильно влияют друг на друга. Если деньги не выстроены гармонично к отношениям в семье, это рано или поздно превратится в проблему. Например, долго неработающий мужчина гарантированно превратит «райский шалаш» в семейный хлам. Это вопрос времени и запаса терпения его жены. Или неправильное отношение жены к деньгам мужа может вконец испортить их отношения и поставить их на грань краха. Это, в свою очередь, вопрос запаса прочности мужской психики и его финансовых возможностей. То есть деньги не дадут вам любовь, но они решают проблемы, которые возникают из-за их отсутствия. Поэтому в первую очередь займитесь деньгами, тогда намного проще будет решить проблемы отношений.

                         В холодной постели деньги не водятся 

Четвёртый секрет — секрет Вакуума. Если вы, читая эти строки, думаете, что решать вопросы отношений вы будете тогда, когда появится партнёр, вам как можно быстрее надо понять, что отношения уже есть. Но они называются по-другому — отношения с «пустым местом». Вот с кем у вас отношения. Неважно это пустая половина кровати, холодная подушка рядом, пустой крючок на вешалке или что-то ещё. Мы существа социальные. У каждого из нас в голове есть место для кого-то ещё. Отношения с пустым местом — очень опасный симптом, не позволяющий впустить живого человека в свою жизнь. А вот в этом случае в первую очередь надо заниматься отношениями. В противном случае, очень скоро начнутся проблемы с деньгами. Если, конечно, они у вас ещё есть.

                          Проблема — это, прежде всего возможность 

Пятый секрет — носит название Проблемного фонтана. Ваши отношения прямо сейчас являются отлаженным механизмом либо бедности, либо богатства. У 90% семей, к сожалению, бедности. В чём косяк этих отношений? В отсутствии баланса между любимым делом и семьёй или противостоянии друг другу. Именно это генерирует финансовые проблемы. Финансово растущая семья всегда взаимно дополняет друг друга, вследствие чего фонтан проблем, который есть у каждого, превращается в фонтан денежного изобилия. Ведь идея семьи в чём? Когда встречаются два человека, они приносят в жизнь друг друга новые проблемы, которые бы отсутствовали при их жизни порознь. НО! Решая эти проблемы совместно, люди в семье растут, расширяя свой жизненный канал возможностей. А вместе с этим их денежная потенция увеличивается адекватно. И как награда за уважение друг к другу и умение сотрудничать в сложной обстановке, в семью входит мир, гармония и материальное процветание. Не сразу. Но гарантированно.

                             Спасительный навык на всю жизнь

Пожалуй, нет родителя, который бы не желал своему чаду обеспеченной жизни в достатке и благополучии. Но проблема в том, что большинство взрослых родителей сами не разобрались в том, как этого достичь из-за отсутствия системных знаний в этом вопросе. Одними пожеланиями здесь не обойтись и, следовательно, шансы на то, что дети повторят судьбу родителей, очень высоки. В образовательных учреждениях финансовой грамоте не учат, за исключением, разве что специализированных техникумов и университетов. Остаётся самообразование. Но такой подход чреват финансовыми шишками. Хорошо если цена вопроса 100 долларов. Но когда вопрос измеряется квартирами, машинами, свободой – это уже серьёзно. Чтобы этого не было, попробуйте применить несколько простых правил в воспитании своего ребёнка и рано или поздно вы увидите благостные плоды своей финансовой педагогики.

 
Конечно же, все мы стремимся создать счастливый оазис семейного благополучия, прежде всего ради наших потомков, чтобы самые маленькие члены семьи были обеспечены и жили в достатке и процветании. Но всё рано или поздно имеет свой конец, и дети вырастают и становятся сами главами семей.  И в своём профессиональном опыте я часто сталкиваюсь с семьями, которые достигли солидного финансового статуса, но дети их остались инфантильными существами, чем впоследствии сильно треплют нервы своим родителям. Тут истина очевидна —  «Лучше научить ловить рыбу, чем кормить рыбой постоянно»  Как же дать эту пресловутую  «удочку»  детям?  Через понимание.  понимание 3-х вещей в отношениях в деньгами. 

                    Правильное начало – залог благополучного конца
Во-первых, после прочтения данного материала не откладывайте в долгий ящик процедуру инициации в финансовую жизнь вашего ребёнка. Начинайте сразу! Второе – обеспечьте максимальную вовлеченность  малыша в игру под названием деньги. Это должно быть игрой для него. Не более. Так он или она лучше поймут то, чему Вы их пытаетесь научить. Расскажите в занимательной манере истории появления денег, поиграйте в обмен при помощи бумажек на игрушки, обеспечив наглядность процесса купли — продажи. Расскажите историю возникновения ярмарок в древности. Главное — играйте с ребёнком во все, о чём повествуете. Такая интерактивность  закрепляет материал и делает его интересным в уме малыша.

                               Безопасность — основа сохранности денег
Вторым пунктом в детском финансовом ликбезе должна стоять безопасность. Обязательно маленьким детям стоит рассказать о том, что такое мошенничество и ограбление. Необходимо дать разъяснения что делать, чтобы не попасть в сети жуликов. Попросите ребёнка повторить за вами услышанное, и убедитесь, что он всё правильно понял. Здесь можно рассказать о том, что крупные купюры на людях не показываются, об опасности общения с цыганами т.д. О том, что во время ожидания прихода гостей — друзей необходимо убрать с видных мест дорогие вещи, кредитные карты, деньги, телефоны. Поясните, что вопрос не в доверии, а в том, что деньги любят порядок и должны находиться всегда на своём месте. Обязательно расскажите, как и где правильно хранить деньги.

                                Семь раз отмерь
Научите своего отпрыска важному навыку думать 7 минут, прежде чем, что — то купить. Напомните ему, что кроме «хочу» есть ещё и «нельзя». Объясните, что если нет силы воли, то лучше не брать с собой большие суммы денег. Перед выходом из дома лучше составить список необходимых покупок и брать только ту сумму денег, которая на них необходима. Но при этом прививайте детям привычку баловать себя, если они достигли определённых результатов в экономии или в другой финансовой области. Ведь доставляя себе небольшие удовольствия, мы избегаем крупных ненужных соблазнов.
Научить грамотному обращению с деньгами нельзя, но можно дать необходимые знания, которые будут способствовать этому. Процесс обретения финансовой свободы бесконечен и длится всю жизнь. Настройте ребёнка на это. И тогда безбедная старость вам обеспечена.

 

                Неравенство полов – это крах домашнего бюджета?

Если посмотреть на общемировую статистику, применительно к соотношению числа богатых мужчин и женщин, то лидирующие показатели будут полностью на стороне первых. Соотношение примерно три к одному. Причина такого неравенства кроется глубже — в самом уме женщины, то есть в её психологии.

Женщина на уровне ДНК запрограммирована на роль второго плана. Так издревле повелось, что женщина хранительница дома, а мужчина добытчик. Но времена меняются, и сейчас женщине приходится сочетать активную внешнюю жизнь с обустройством быта своей семьи, в том числе вести семейный бюджет. Именно заложенные в основу поведения женщины стереотипы побуждают совершать порой катастрофические ошибки для семейного бюджета. Какие именно? Давайте разберёмся.

                             В семье должно быть всё равномерно

Когда мы говорим  о семейном бюджете, мы не всегда понимаем какова роль женщины в этом вопросе, ведь принято считать, мужчина должен приносить деньги в дом. Я тоже так считаю. Но чтобы  быть объективнее,    то хотелось бы осветить несколько моментов касательно половой принадлежности денежных ручьев в семье. 

В современном мире, если женщина финансово преуспевает, то помимо этого к ней непременно предъявляются требования быть заботливой мамой, ласковой женой и любящей дочерью. Такая ситуация, как правило, приводит к конфликту с окружающим миром. Такой конфликт, особенно если он затягивается, приводит к тому, что женщина выбирает в итоге семью и полностью отстраняется от управления деньгами. Либо вообще не начинает ими заниматься. Дескать, есть мужчина вот пусть он, и занимается деньгами. Но жизнь вещь изменчивая, и если женщина не контролирует финансовый баланс семьи, то такие темы как кредиты, ремонт, содержание автомобиля, расходы на отдых пускается на самотёк, вследствие чего финансовая безопасность семьи подвергается опасности. Увольнение мужа, банкротство предприятия или другие форс-мажорные обстоятельства могут привести к тому, что семье однажды придётся решать острые финансовые проблемы, которых могло бы и не быть, если бы женщина в семье вела текущий учёт и вовремя, а то и досрочно, например, гасила кредиты. Итак, ошибка первая – нельзя все финансовые вопросы перекладывать на мужчину в семье.

                            Постоянство цели – гарантия её достижения

Чтобы стать финансово самостоятельным человеком необходимо следовать определённому алгоритму. Прежде всего, нужна цель, которую необходимо себе ясно представлять. Затем требуется ясно представить себе наличие активов при помощи, которых эта цель будет достигаться. То есть выясняются компоненты при помощи, которых эти цели станут реальностью. А дальше идёт шаг третий — игра. На этом шаге спотыкается большинство женщин. Всё дело в тот, что мужчины привыкли играть на победу, а женщины нет. Игра в богатство предполагает, что очень важна победа, а не просто участие. Именно момент простого участия приводит к тому, что цели очень часто меняются. Это приводит к тому, что рано или поздно возникает противоречие между целями, а соответственно требуется полная смена финансовых инструментов для их достижения. В таких условиях женщине вести семью к процветанию нереально. Вывод второй – не меняйте цели без веских на то оснований.

                             Интуиция не подведёт!

Эмансипация в современно мире привела к тому, что женщина стала всё больше походить на мужчину, причём скорее не внешне, а внутренне. Это даёт сбои в разных сферах женской жизни, прежде всего гормональной и интуитивной. Эти сферы между собой сильно связаны. Но главное даже не это, а то, что прерогативой женской психики является именно интуитивный путь решения задач. Это то, что у неё развито лучше чем у мужчины. Чем опасен этот сбой для семейных финансов? Прежде всего, тем, что женщина становится неспособной сказать «нет» там, где это необходимо сделать. С ослабленной интуицией женщина не чувствует обмана. Следовательно, недоверие к собственной интуиции или неумение ею пользоваться приводит к негативным последствиям для семейных денег.

Наше время это время сумбурностей и смены приоритетов, интересных открытий и стремительной модернизации жизни. Но есть вещи, но есть вещи, которые не должны меняться никогда – это здоровая счастливая улыбка на женском лице. Именно она гарантирует мужчинам, что вышеперечисленные ошибки не будут системными.

В мае этого года я открыл запись на консультации по вопросам семейных денег и финансовой стабильности семьи, в рамках проекта «Сакральная любовь».  Если темы затронуты в этой статье вас заинтересовали у вас есть уникальная возможность записаться ко мне на бесплатную 20 минутную скайп-консультацию по вышеупомянутым ( и не только) вопросам.

P.S. Мои статьи носят сугубо просветительский характер. Я не вступаю в полемику, споры и дискуссии. О причинах этого я пишу подробнее в рубрике «Соглашение» .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *