ЧТО ДЕЛАТЬ С САБОТАЖНИКОМ СТРАХОМ?

ПОДУМАЙТЕ  о какой-нибудь своей цели или задаче, которой Вы бы хотели успешно достичь или выполнить.  Это может быть поступление в вуз, запись на курсы,  создание семьи,  налаживание отношений,  создание собственного бизнеса, смена деятельности, работы, поездка куда-либо,   или просто прием гостей или поход в магазин. Затем перечислите все, что приходит в голову из того, что может вам помешать осуществить задуманное.   Вообразите эту картину.

Представьте в своем воображении эту мешающую силу в виде гремлина, чертика, саботажника или чего-то еще.  Как он выглядит, чьим голосом он говорит,  какие чувства у вас вызывает?  Теперь сами побудьте в роли этого гремлина (чертика, саботажника)  и продумайте как именно Вы будете мешать осуществлению своего проекта.  Расскажите, какую выгоду вы извлекли из этого.

Теперь вернитесь в свою точку зрения «Я» ,   представьте встречу с саботажником и проведите с ним успешные переговоры. Помните, что Вы в любом случае выиграете в этих переговорах.

Саботажник может также называться: Упрямый Ребенок, Зачем Пробовать – Все Бесполезно, Если Не Можешь Быть Самым Лучшим – то и не зачем начинать это дело, Придира, Разрушитель, Неудачник, Сделаюнопотом. Иногда Саботажник бывает в виде  Жертвы, субличности, которой нравится чувствовать себя беспомощной, добиваться внимания искусным умением казаться неумелой, несуразной и т.д.

Как бы вы назвали своего гремлина, саботажника?

Помните, что субличность – это удобная модель, позволяющая нам иметь дело с движущими силами личности, но это всего лишь модель, не претендующая на статус оригинала. Когда говорят о субличности, имеют в виду определенную совокупность установок, поведенческих стереотипов, верований, влечений и т.д., которая обретает целостную различимую форму лишь в нашем сознании.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Optionally add an image (JPEG only)

Яндекс.Метрика