ЧТО ТАКОЕ КОУЧИНГ И ЗАЧЕМ ЭТО ВАМ?

«Невозможно помочь человеку, делая за него то, что он должен и может делать сам».      Авраам Линкольн
Что такое коучинг спрашиваете вы?
КОУЧИНГ – ЭТО ПРЕЖДЕ ВСЕГО ИНСТРУМЕНТ  ЭФФЕКТИВНОГО ДОСТИЖЕНИЯ ВАШИХ ЦЕЛЕЙ!

Дословный перевод с английского языка coaching «коучинг» означает «тренерство» или «совместное достижение». В староанглийском языке coach – это «дилижанс» или «вагон».Профессиональный коучинг – это процесс оказания профессиональных услуг, помогающих клиентам добиваться качественно новых результатов в своей личной и профессиональной жизни. Коучинг ускоряет процесс продвижения клиента к его цели, помогая ему сосредоточиться на желаемом результате и открывая более широкий выбор альтернатив. Достигаемые результаты являются плодом намерений, решений и действий клиента, поддерживаемых усилиями коуча и применением процесса коучинга.

Также как в спорте невозможна ситуация, когда тренер пробежит дистанцию, поставит рекорд и победит за своего подопечного, так и в коучинге коуч наставник помогает своему клиенту самому принимать решения, совершать действия и достигать поставленные цели.
Только то, что мы сделали сами, становится нашим опытом и принадлежит нам, и только в этом случае мы легко можем применять приобретенные навыки в будущем, когда на это будет наше желание или необходимость. Так, коучинг помогает человеку становиться самостоятельным и
ответственным за себя и свою жизнь.

В чём отличия?

Коучинг отличается от психотерапии и консалтинга следующими пунктами:
Во-первых, коучинг всегда направлен в будущее, на поиск наилучшего решения.
Если он и обращается в прошлое, то только для того, чтобы найти в нем какой-то позитивный опыт, перенести и использовать его для построения лучшего будущего. Этим он отличается от психотерапии, которая традиционно уделяет много внимания анализу прошлого. Таким образом, коучинг всегда позитивен – в этом его экологичность.

(!)Коучинг не занимается решением проблем, он занимается решением задач.
Другой принципиальной особенностью коучинга являются равные или партнерские взаимоотношения между коучем и клиентом. Этим он отличается от консалтинга, где консультант занимает психологически более высокое положение, положение эксперта. Коуч верит, что никто, кроме клиента, не может быть лучшим экспертом в его ситуации, и поэтому найти наилучшее для нее решение.

Коуч не дает советов. Он структурирует и вдохновляет поиск решения самим клиентом. Коучинг предполагает близкие, доверительные взаимоотношения, высокий уровень взаимного понимания. Начиная с какого-то момента, коуч и клиент начинают просто чувствовать друг друга на расстоянии. Так начинается волшебный «танец» коучинга.

Безымянный

Коучинг — это раскрытие потенциала человека с целью максимального повышения его
эффективности. Коучинг не учит, а помогает учиться.
Качественному решению любой задачи мешают две вещи: страх и сомнение.
В своей работе я придерживаюсь фундаментальных принципов коучинга, которые базируются на научных достижениях в областях гуманистической психологии, универсальных этических принципах Вселенского Бытия и здравом смысле. Этих принципов 5:
1. Принцип роста и изобилия. 

2

Это фундаментальный принцип коучинга, в основе которого лежит ВИДЕНИЕ того, что с человеком в целом все в порядке, все «Окей». То есть не существует людей неправильных или сломанных. Люди действуют в полном соответствии с тем, каких целей они сейчас добиваются – сознательно или бессознательно. Коуч принимает человека и его поведение таким, какое оно есть, и вместе с тем видит, что человек не просто может, но и с неизбежностью будет расти. Под ростом понимается изменение в сторону большей эффективности. У каждого человека есть все необходимые ресурсы чтобы решить поставленную задачу.
2. Принцип коммуникации.

3

Смысл этого принципа состоит в том, что мы не можем не вступить в коммуникацию. Это происходит не только на сознательном уровне, но и бессознательно, на неосознаваемом уровне, не только вербально, но и невербально.Иногда в процессе общения мы получаем не ту реакцию, которую ожидаем. Возможно, мы передаем какие-то неосознанные сообщения на невербальном уровне (через позу тела, жесты, интонации и т.д.). Или же мы не учитываем способы восприятия другого человека:
как относительную восприимчивость его различных органов чувств, так и призмы тех убеждений («фильтров»), через которые он воспринимает мир. Поэтому если вы не получаете ту реакцию, которую хотите, сделайте что-то другое. Это приводит нас к другому аспекту коучинга:
Нет неудач и поражений – есть только обратная связь, из которой можно научиться чему-то новому.

3.  Принцип системности.

4

«Система» означает, что все в этом мире взаимосвязано. Все, что воздействует на одну из частей системы, обязательно повлияет на всю систему в целом. Очень часто в нашей жизни мы сталкиваемся с ситуациями, которые нам хочется изменить, но мы практически ничего не можем здесь поделать – или же это лежит вне сферы нашего контроля, или у нас не хватает ресурсов. В такой ситуации мы можем начать делать шаги совершенно в другой области – сфере, где мы можем провести изменения, можем что-то сделать. И тогда, начиная с этого маленького первого шага, через какое-то время изменится вся система, открывая для нас новые возможности влиять на наши «слабые» места.

4. Принцип сфокусированности на поиске решения. 

5

Этот принцип гласит: для того, чтобы полностью устранить трудность, нет необходимости знать ее причину и ее функцию. Иллюстрация. Если мы свалились в яму, то наша насущная задача – это придумать, как из нее выбраться и сделать это. А уже потом мы можем поразмыслить, как же нас туда угораздило попасть и разобраться в причине этого события.
Это значит, что объяснение проблемы и поиск решения – это два совершенно различных и несвязанных процесса (если только мы сами их не свяжем).
Поэтому коучинг не занимается решением проблем, а поиском решений.

5. Принцип утилизации. 

6

Коучинг – это исключительно практический метод. Принцип утилизации подсказывает нам следующее:
* Принимайте и используйте реальность человека .
*Принимайте то, что человек выдвигает в качестве важного и ценного.
*Поймите человека и его модель мира.
*Каждая часть системы имеет ценность.
*В проблемах уже содержится их решение. В сочетании с принципами роста и изобилия (обязательно!) принцип утилизации становится высоко этическим, экологичным и эффективным методом содействия человеку.

К той же категории утилизации относятся и три главных правила коучинга:
1. Если что-то работает, не пытайтесь это исправить.
2. Когда поймете, что тут работает, делайте больше того, что работает.
3. Если что-то не работает, не делайте это. Делайте что-то другое!

Главными принципами коучинга, являются осознанность и ответственность.

Осознанность — это знание и понимание того, что происходит вокруг и внутри нас. То, что мы осознаем, мы способны контролировать. То, что остается неосознанным может контролировать нас.

Ответственность — готовность человека самостоятельно отвечать за свои слова и поступки. Взяв ответственность на себя, мы готовы прикладывать любые усилия, чтобы добиться хороших результатов.
Сочетание осознанности и ответственности может привести к наилучшему результату. Ведь зная и понимая, что происходит и что должно быть в итоге, будучи готовым нести ответственность за результат, каким бы он ни был, человек прикладывает максимальные усилия, чтобы добиться поставленной цели.

Один отклик на «ЧТО ТАКОЕ КОУЧИНГ И ЗАЧЕМ ЭТО ВАМ?»

  1. Галина:

    Вот и закончился годовой коучинг «Счастье — есть!». Оглядываясь назад понимаю, какой это был незабываемый, насыщенный период жизни и не только моей, а всей нашей группы. Какими мы все были в начале этого проекта и какими стали по его окончанию — мы стали другими.В своих комментариях, в течение обучения, это отметили все.Что же произошло, в том числе и со мной?
    Я вошла в этот проект, как все «нормальные люди», с определенным жизненным багажом (куда от него денешься?) — всего понемногу: неуверенности,страхов, зависти, жадности, гнева,обиды, большой гордости за себя «любимую» и т.д.
    Коучинг заинтересовал с первых занятий и до последнего. Весь этот учебный год, несмотря на дождь, морозы, жару вся группа и я в том числе спешили на занятия, пропускали только в случаях болезни или отъезда. ИНТЕРЕСНО! Да, у меня был интерес, наверно такой, как у альпинистов, поднимающихся по склону крутой горы — подняться на вершину и покорить эту высоту.В начале багаж — этот жизненный опыт постоянно напоминал о себе, когда на занятиях даются знания — вот бери,бери сколько хочешь, пользуйся, совершенствуйся , а взять не можешь — куда же «добро девать»?!!
    И вот тут заработал принцип коучинга: «Что такое коучинг и зачем это вам» — КОУЧ НЕ ДАЕТ СОВЕТОВ.ОН СТИМУЛИРУЕТ И ВДОХНОВЛЯЕТ ПОИСК РЕШЕНИЯ САМИМ КЛИЕНТОМ — т.е. началась большая работа над собой.
    В течение коучинга я изменилась стала уверенной в себе. Окружающим меня близким и родным со мной спокойно и надежно.
    Научилась: понимать свои чувства,так как в этом ответы на все жизненные вопросы,
    мечтать, ставить цели и строить планы их реализации.
    Узнала: где источник моей силы, откуда берется моя жизненная энергия,
    почему нельзя доводить свои дела до перфекционмзма,
    почему Я должна брать на себя ответственность за решение своих вопросов и никто не может решить за меня мои проблемы,
    что заставляет меня думать о пользе, которую я могу принести людям,
    что спрятано за неуверенностью и страхами??? ИНТЕРЕСНО?
    Да, получить ответы на все эти вопросы очень — очень интересно, но это только малая доля того, что было дано за этот год в коучинге «Счастье есть» .
    Надеюсь, что интерес к самосовершенствованию приведет Вас в нашу команду коуч-тренера Георгия Федоровича Шримова. До Встречи!

    А тем, кто до сих пор пишет себя с большой буквы » Я » :

    Не мни себе, что Ты всех выше,лучше и честнее,
    Греховны, как у всех и плоть твоя и стать
    И, прежде чем других учить, судить иль мерить
    Сам научись любить, ценить прощать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *