АСТРОЛОГИЯ. В ЧЁМ СУТЬ?

    Что значит астрология для обычного человека? Для кого-то ничего, кому-то это как развлечение, для кого-то серьёзный способ узнать о себе и своём будущем побольше. Надо отметить, что астрология астрологии рознь. Внутри этой науки существует тоже очень много разделов. В этой статье мы попробуем дать небольшой осветительный анализ ведической части этого огромного раздела человеческих знаний. Ведическая астрология или как её ещё называют специалисты «Джьётиш» — это одна шестая часть Вед, одна из 6 ветвей, принадлежащая к Атхарва Веде. Другие ведические знания более абстрактны. Сама же астрология очень конкретная наука. Через астрологию вы можете увидеть, что происходит с человеком, события его жизни. Нет другого вида знания, которое помогает увидеть это. Поэтому астрология — это наука света(отсюда и название Джьётиш — свет), т. е. освещающая.В древней Индии ее преподавали детям в школе, так как астрология показывает волю судьбы по отношению к человеку. Т. е. до рождения человека уже что-то предопределено,всё контролируется в этом мире.Таким образом астрология как наука дает осмыслению жизни очень большую глубину.

В древних школах какое-то время изучали астрологию, но потом оставляли её, потому что приходило более глубокое понимание устройства мира и законов Вселенной. Таким образом высшая цель астрологии была достигнута. Тогда остается только оставить астрологию и обратиться к более высокому знанию. Молодым людям астрология нужна для того, чтобы помочь принять наставников в той или иной области жизни. Взрослым, семейным людям астрология нужна для того, чтобы решить множество проблем, возникающих у них в жизни. Пожилым людям она практически не нужна, ну может быть в редких случаях. То есть в большей степени она имеет значение и смысл для семейного человека. Когда вы приходите к Богу и становитесь ИСТИННО верящим в Его могущество и заботу о вас, вам уже не нужна астрология. Если вы зависите от астрологии, то вы не зависите от Абсолютной Истины. Поэтому единственный совет который можно дать такому человеку — это улучшай свою духовную практику. Если вы зависите от Бога, то старайтесь зависеть только от Него.

Есть другая причина, по которой не следует ходить к астрологу. Большинство астрологов хорошо астрологию не знает. Они не могут увидеть всего, что касается духовной и материальной жизни человека. Астрология бывает материальная и духовная. Духовную астрологию вы не найдете в книгах. Она сохранилась как секретная традиция. И когда смотришь карту духовно развитой личности, то видишь иногда проблему, но мой окончательный ответ — «Исполняйте свой долг с большей чистосердечностью». Никогда не позволяйте уровню своей духовности становиться слабее, духовность должна всегда нарастать. Вы должны искать баланс между исполнением своего долга и развитием духовного самосовершенствования. Если вы найдете этот баланс, то будете легко идти по жизни. Та жизнь, в которой присутствует духовность, в ней будет больше огня. Но этот огонь не сожжет вас, а очистит. Если вы решительно настроены на самосовершенствование, то вы должны пройти через ожоги жизни. Вокруг вас будут враги: безудержное вожделение,гнев, жадность, привязанность,высокомерие, гордость,ревность. Когда этих врагов побеждают, когда стараются их бить, они дают сдачи. В этом огонь жизни. Не пугайтесь, когда вы проходите через это сражение жизни. Потому что только после этого может прийти период прекрасного духовного опыта.

Человек, который не готов встретить это сражение жизни, он не готов для духовной жизни также. В сокровенных разделах Упанишад это объясняется как «хождение по лезвию бритвы». В какой-то период жизни духовная жизнь становится «шора седхара» — хождением по лезвию бритвы. В какой-то период каждому приходится идти по лезвию. В те моменты очень важно соблюдать духовную дисциплину, и тогда духовная практика становится частью вашей жизни. И астрологическое руководство для духовного ищущего и развивающегося человека нужно именно в тот момент, когда он находится на лезвии ножа. На этом уровне, когда человек проходит этот период, когда наступают враги и происходит битва жизни, вы можете сказать: «Пережди немножко, не оставляй свою духовность даже в таких трудных ситуациях». То, что будет позже, будет более духовным и божественным опытом. Никогда не бывает так, что человек, ведущий честную и чистую духовную жизнь, не имеет духовного опыта. Человек, который занимается духовной практикой, через 8-10 лет получает обязательно такой опыт. Есть люди с очень глубоким познанием себя. И иногда мы видим, как астрология не работает в их случаях.

В Ведах говорится, что если Бог захочет вас сохранить, Он увеличит вашу жизнь. Или в следующей жизни вы будете рождены в очень хорошей семье, где будете продолжать свою духовную практику именно с того момента, на котором остановились в предыдущей жизни. Поэтому развивайтесь прежде всего духовно, но вы должны хорошо исполнять свой долг. И тогда 90% того, что предсказывает вам неквалифицированный астролог, о больших проблемах в жизни, будет легко восприниматься. Когда вы духовно развитая личность или хороший астролог, вы видите, как работают воля Бога и Его законы. Тем более вы видите это, когда вы одновременно и духовно развитая личность, и астролог. Тот, кто создал этот мир, знает, как им управлять. Какими же качествами должен обладать астролог? Это очень сложный вопрос. В наше время хороший астролог прежде всего не должен быть жадным. Поскольку существует такая тенденция, что люди становятся более жадными, астрология становится сложным предметом. А также люди, которые пишут книги об астрологии и открывают свои сайты, не всегда могут быть хорошими астрологами. Это просто американская техника маркетинга саморекламы.

Прежде всего вы должны посмотреть, является ли этот астролог духовно развивающейся личностью. На своем опыте вы можете проверить, правильные советы вам дает астролог или нет. Обычно 80% правильные, 20% — нет. Это такое честное консультирование. Если астролог может совместить две вещи и не требовать денег, то это хороший астролог. Другими словами, он должен быть морально устойчивым человеком. Где же честность? Чтобы стать хорошим астрологом, нужно иметь 30-40 лет практики. Поэтому в настоящее время найти истинно хорошего астролога очень сложно. Астролог должен быть мудрым человеком. Поэтому получить консультацию у хорошего астролога — это ваша удача. Если вы решили разобраться со своей жизнью и проверить свои способности и возможности наша коучинг-студия предоставит вам такую возможность в рамках нашей программы «Сакральная Любовь». У нас в студии Вы получите кармическую матрицу рождения (КМР), своеобразную дорожную карту для нормального движения по жизни, возрождения собственной судьбы и полной позитивной трансформации своей изначальной личности.

Отклики (2) на «АСТРОЛОГИЯ. В ЧЁМ СУТЬ?»

  1. Св. Иоанн Златоуст в своем поучении О лечащихся от болезней волхованием строго предупреждает, что нельзя ходить ко врагам Божиим волхвам и чародеям, ибо лучше умереть, чем к врагам Божиим идти. И что те, кто пользуются их услугами, умирают прежде времени и в муку вечную идут.

  2. жизни соеди- нятся, ты посвятишь ее в то, чем владеешь сам и на вас будет возложена великая миссия .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Optionally add an image (JPEG only)